Лечение рака щитовидной железы за границей

Рак щитовидной железы

Рак щитовидной железы - злокачественное новообразование, которое разрастается из эпителия щитовидной железы. Это достаточно распространенное заболевание, встречается у каждого сотого онкологического больного, больше ему подвержены женщины, чем мужчины. Страдают обычно люди среднего возраста от 40 до 60 лет.

Факторы риска:

  • Наследственная предрасположенность;
  • Работа с радиоактивными веществами;
  • Наличие новообразований в других органах;
  • Гормональный дисбаланс.

Симптомы заболевания: одышка, чувство дискомфорта в районе горла, болезненность в шее.

Если опухоль вовремя обнаружить и приступить к лечению на ранней стадии болезни, вероятность полного излечения достигает 90%. Лечение рака щитовидной железы за границей – возможность получить медицинское обслуживание высокого качества и полностью вылечиться от опасного заболевания без вреда для остального организма.

Узнать стоимость лечения

Хотите узнать сколько стоит лечение?

Ответьте на несколько вопросов и получите предварительную информацию о стоимости диагностики и лечения!

Есть ли у Вас результаты исследований?*Можно выбрать несколько вариантов
ПЭТ-КТ
МРТ
КТ
Биопсия
Ангиография
Другие
Исследования не проводились
Назад Далее

Преимущества лечения рака щитовидной железы за границей

Методика лечения подбирается каждому больному индивидуально. При хирургическом вмешательстве во время лечения рака щитовидной железы за рубежом проводятся путем минимальной инвазии.

Нужно знать! В постсоветских странах большая часть хирургических операций на железе проводится открытым методом. Длина послеоперационного шва достигает 7-8 сантиметров. В зарубежных клиниках новообразование на щитовидке иссекают через разрез в области шеи около 1,5 сантиметров длиной. Рубцов и шрамов после оперативного вмешательства практически нет.

В немецких и израильских клиниках практикуется трансоральный (через рот) доступ к опухоли при резекции щитовидной железы. Во время операции делается 3 прокола в полости рта между нижней губой и зубами. Через эти разрезы вводится эндоскоп, и удаляется очаг заболевания. Послеоперационный шрам отсутствует.

В клиниках Европы и США раковые клетки во время операции удаляют через подмышку или через голову под волосами. Рубцы не видны со стороны. Пациент выигрывает в эстетике, без ущерба для эффективности процедуры.

В зарубежных клиниках с максимальной точностью рассчитывается доза радиойодпрепарата, необходимая для борьбы с онкологическим заболеванием. Такая доза позволяет уничтожить опухоль, не навредив при этом остальным органам пациента. Больные после радиоактивной терапии лежат в специализированных палатах под присмотром специалистов. Увы, в наших клиниках есть проблемы с расчетом дозировок и качеством проведения лечения.

Зарубежные медицинские центры имеют аппараты последнего поколения для проведения радиотерапии. Один из них – линейный ускоритель Truebeam Beam STx, имеющий систему навигации с воссозданием 3D-модели новообразования. Раковые клетки при помощи такой установки облучаются с точностью до 0,3 мм, вред для здоровых тканей сведен к минимуму.

Для сведения! Аппараты для лучевой терапии большей части клиник СНГ имеют точность облучения более сантиметра. Как говорится, есть с чем сравнить.

Диагностика рака щитовидной железы в зарубежных клиниках

Для диагностики рака щитовидки за границей и последующего лечения характерны передовые методики, которыми опытные специалисты клиник успешно владеют. При этом предварительное обследование проводится независимо от информации в медицинских документах, которые пациент привозит с собой. Диагностика включает:

  • Обследование визуальное и пальпаторное. Железа находится на передней части шеи, поэтому уплотнение можно обнаружить при помощи пальпации;
  • УЗИ щитовидки позволяет оценить размеры опухоли и состояние окружающих тканей;
  • Анализ крови на гормональный уровень. Изменение содержания тиреоидина в крови может стать одним из признаков наличия опухоли;
  • Компьютерная томография (КТ). Позволяет не только оценить состояние опухоли, но и выявить наличие метастазов в других органах;
  • Биопсия – исследование небольшой частицы опухоли для определения ее характера. Делается тонкой иглой, все болевые ощущения для пациента сведены к минимуму;
  • Сцинтография – исследование при помощи радиоактивного йода, частицы которого клетки новообразования способны поглощать.

Современные методы лечения рака щитовидной железы за рубежом

Лечение рака щитовидки в клиниках за границей

В нашей стране и других постсоветских странах лечение онкологии щитовидки в основном сводится к удалению железы, в клиниках зарубежных стран основными методами лечения стали терапия радиоактивным йодом и тиреоидектомия (частичное удаление железы). После тщательной диагностики выбирается оптимальный способ лечения и даются соответствующие рекомендации. Применяются методы лечения, перечисленные ниже.

Хирургическое вмешательство

Сначала небольшие кусочки лимфатических узлов отправляются на гистологию. Операция по их извлечению практически безболезненна и бескровна. После получения результатов хирург решает, какая часть железы будет удалена.

Частичное удаление железы делают детям и взрослым на 1 и 2 стадиях развития заболевания. Полностью удаляют железу на 3 и 4 стадии рака. Удаляют щитовидку полностью при модулярном раке – самой агрессивной разновидности карциномы щитовидной железы и при появлении метастазов в тканях. После этой операции пациент всю жизнь будет принимать перорально препараты с гормоном тироксином.

За рубежом используется малоинвазивная методика при хирургическом вмешательстве. Операция производится при помощи лапароскопа, длина разреза от 5 до 15 мм. Пациент находится в клинике всего около трех суток.

Лучевая терапия

В качестве самостоятельного лечения в клиниках по лечению рака щитовидной железы за границей используется редко. Обычно ее применяют перед операцией, чтобы уменьшить рост опухоли, либо после операции низко-дифференциальных форм. Проводится облучение на современном оборудовании с тщательным расчетом дозы.

Абляция радиоактивным йодом

Большая часть опухолей щитовидки поглощает йод, как и сам орган. Абляция радиоактивным йодом нужна, чтобы уничтожать ткани щитовидки, оставшиеся в организме после ее удаления.

Таким методом можно уничтожать раковые клетки в ближайших лимфоузлах и других органах, уничтожить рак, который развился заново после лечения или операции. При этом другим органам вред не будет нанесен.

Цены на лечение рака щитовидной железы в клиниках за границей

Стоимость лечения рака щитовидной железы за границей можно уточнить, оставив запрос на нашем сайте. Она зависит от количества необходимых обследований, анализов, необходимости операции, дополнительных методов лечения, реабилитации.

Немаловажными факторами формирования цены на лечение являются:

  • точность диагноза;
  • наличие сопутствующих заболеваний, особенно хронических;
  • вид анестезии;
  • статус клиники;
  • срок нахождения в стационаре.

Лечение в государственной клинике обойдется значительно дешевле, чем в частной. Клиники при университетах находятся в среднем ценовом диапазоне.

В таблице указаны примерные ориентиры по стоимости лечения и диагностики:

  Израиль Германия Турция Польша США
Диагностика $2100 $4000 $1900 $2500 $6000
Лечение $15000 $18500 $12000 $10000 $20000
Виолетта ЯнишевскаяАвтор и медицинский редактор