Ливан и Украина, новые туристические отношения

Глава подкомитета ВР по вопросам туризма отметила значительный потенциал развития туристического направления между Украиной и Ливаном.
Между Украиной и Ливаном может сформироваться достаточно устойчивый туристический поток при условии активных действий туроператоров обеих стран, считают участники “круглого стола”, прошедшего на минувшей неделе в Бейруте, организованного посольством Украины в Ливане.

Глава подкомитета Верховной Рады по вопросам туризма и рекреационной деятельности парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Анна Романова отметила значительный потенциал развития туристического направления между Украиной и Ливаном, в частности, в сфере въездного медицинского туризма в Украину.

При этом, по словам депутата, для развития направления необходимо “развеять мифы относительно небезопасности наших стран для туристов”.

“Нам нужно поднимать тему борьбы с мифами и стереотипами, чтобы туристы получали достоверную информацию о безопасности наших стран для туризма”, – сказала она.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Ливанской республике Игорь Осташ отметил, что как въездной, так и выездной туризм, может подтолкнуть развитие украинско-ливанских отношений и товарооборота между странами. При этом наибольший интерес у украинских туристов могут вызвать экскурсионные туры в Ливан.

“Туризм – это не только море. Это история и культура. Ливан готов развивать другие виды туризма и двухсторонние контакты”, – сказал он.

Президент Украинской ассоциации медицинского туризма, развивающей въездной медицинский туризм в Украину, Виолетта Янышевская отметила высокий интерес ливанцев к медицине и медицинскому образованию в Украине.

“Туроператоры Ливана проявляют большой интерес. Мы можем развивать медтуризм для пациентов из Ливана, в частности, оздоровительный и рекреационный туризм” – сказала она.

Институт клеточной терапии – лидер в области банкинга и клинического применения стволовых клеток в Украине

Институт клеточной терапии – это созданный в 2003 г. в Киеве (Украина) уникальный научно-производственный медицинский центр, предлагающий высококачественные услуги по лечению широкого ряда заболеваний с применением последних достижений регенеративной медицины. При Институте клеточной терапии функционирует современная многопрофильная клиника и первый в Украине криобанк (более 500 кв.м), который специализируется на криоконсервировании стволовых клеток пуповинной крови и плаценты, а также репродуктивных клеток и тканей человека. По уровню лабораторно-технического обеспечения Институт клеточной терапии не имеет аналогов как в Украине, так и в странах ближнего зарубежья.

Преимущества Института клеточной терапии

 1.     Уникальные технологии

Институт клеточной терапии владеет уникальными методиками выделения и криоконсервирования стволовых клеток, что позволяет получать высокоэффективные клеточные препараты для системного применения. Уникальность разработок ученых Института клеточной терапии подтверждена более чем 30 патентами и авторскими свидетельствами. Методика криоконсервирования стволовых клеток пуповинной крови, применяемая Институтом клеточной терапии, удостоена высшего признания в стране - Государственной премии Украины.

Откуда берется аритмия

Многие из нас ждут жарких солнечных дней, чтобы отдохнуть на полную катушку. Очень хочется пожить красиво, вкусно и сладко, но в определенном возрасте – именно  лето --  лучшее время для того, чтобы, уйдя в долгожданный отпуск, взять паузу и вспомнить о себе.

Посмотреть на солнце, прочувствовать всю радость жизни, захотеть ощущать ее снова и снова, а, значит, задуматься о своем здоровье. Понять, что здоровье не бесконечно, что оно утекает как песок в песочных часах, но при этом в ваших силах регулировать эту скорость. И не надо надеяться только на докторов...

Обо всем об этом мы беседуем с одним из самых известных кардиологов Европы – профессором Аудрюсом Айдетисом. За заслуги в области медицины он награжден статуэткой Св. Христофора, Офицерским крестом ордена Великого князя Гядеминаса и много еще, чем. В списке его пациентов: главы государств, известные актеры, влиятельные бизнесмены.

Аудрюс – человек мира. Мы встретились с ним в Риге в гостинице Radisson SAS. Еще несколько часов назад он вел прием в вильнюсской клинике «Кардиолита», завтра у него операция в Риге, послезавтра вылет в  Барселону – на симпозиум по передовым методам лечения мерцательной аритмии.

Сыроедение – польза или вред?

Сыроедение – это полноценная система питания, основным правилом которой является употребление любых продуктов в сыром виде, то есть не прошедших никакой тепловой обработки, будь-то варение, жарка, копчение, соление, приготовление на пару или запекание…  Подобная система питания частично схожа с вегетарианством, но в последней допускается кулинарная обработка, а в сыроедение - нет.

В современных реалиях в условиях загрязнения окружающей среды и постоянного снижения качества употребляемых продуктов все более и более актуальным вопросом становится поиск натуральной «чистой» еды. При этом мы заинтересованы максимально сохранить все полезные вещества, витамины и минералы, содержащиеся в ней. Уже полностью доказано, что данный эффект сохраняется при минимальной  термической обработке продуктов  или вообще без нее. Поэтому вполне объясним довольно популярный нынче тренд – сероединие, который  с каждым годом набирает обороты среди молодого населения городов.

« Современная  медицина считает, что крайности: например, употребление только сырых продуктов или прием исключительно термически обработанных продуктов без сырых овощей и фруктов - может одинаково негативно влиять на состояние здоровья рассказывает врач-гастроэнтеролог клиники  Into-Sana Якуб Марианна Дмитриевна. – Соотношение в рационе сырых и обработанных продуктов должно балансировать от 40% до 60%. К сожалению, сейчас  городской среднестатистический  украинец только 10% овощей и фруктов употребляет в сыром виде. Это, бесспорно, слишком мало».

Как упростить Великий пост, если придерживаться жесткой диеты не позволяет состояние здоровья

В 2017 Великий пост будет как никогда длинным. В этом году православные христиане начали поститься 27 февраля и продолжат до 15 апреля. Таким образом, номинальные 40 дней, что у всех на устах превратились в 48 фактических. В этот период предписывается запрет на употребление продуктов «животного происхождения»: мяса, рыбы, молочных продуктов  и яиц.

Если по состоянию души и здоровья, Вы решились на ряд ограничений на время Поста, в том числе и пищевых, следует к этому решению подойти взвешенно и обдуманно, оценив свои возможности, и главное, состояние своего организма, чтоб воздержание пошло на пользу, а Вы действительно ощутили то, к чему стремились.

«Есть ряд людей, – говорит врач-гастроэнтеролог клиники Into-Sana Якуб Марианна Дмитриевна,- которым противопоказано по состоянию здоровья придерживаться строгой диеты во время большого Поста. Прежде всего, речь идет о людях, имеющих ряд хронических заболеваний желудочно- кишечного тракта. В первую очередь это пациенты, страдающие хроническими гастритами, язвенной болезнью, заболеваниями печени и желчевыводящих путей, поджелудочной железы и кишечника. Очень аккуратно надо отнестись к посту всем, кто имеет тяжелые физические нагрузки, постоянно путешествует, часто болеет простудными заболеваниями. И уж, категорически не рекомендуется поститься беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и детям.

Страница 3 из 14

Наш адрес

02002, Украина, г. Киев

ул. Никольско-Слободская, 1а, оф. 76

Телефоны

Тел./факс: +38 044 541 09 79

Моб. тел.: +38 050 330 10 08

График работы

ПН-ПТ з 9:00 до 18:00

Email

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отправить запрос
1000 максимум символов