Фото: Янышевская Виолетта и проф. Андрее Кристоф

Почти три десятка выступлений докладчиков из государственных и частных онкологических украинских и зарубежных центров, доброжелательная атмосфера, хороший зал, известные организаторы – клиника ЛИСОД и Национальный медицинский университет имени Богомольца. Все эти организационные составляющие мероприятия вывели его на высокий уровень и еще раз подтвердили динамическое развитие онкологии Украины и ее постепенный выход на международную арену здравоохранения.

Тематика конференции «онкопластической хирургия» вызвала широкий интерес, так как находится на этапе становления и обмен опытом в этой сфере крайне полезен для практикующих врачей.

Конференция в одном зале собрала представителей всех частных и многих государственных онкологических клиник Украины, чем была создана определенная конкуренция за право быть лучшим.

И были действительно хорошие доклады, в которых выступающие делились спецификой своих уникальных технологий. Среди спикеров также был главный врач клиники «Кибер Клиники Спиженко» Бурык Владислав Манольевич, клиники «Инновация» - Рослякова Татьяна Владимировна. Также, особое внимание стоит уделить известному иностранному гостю, одному из лучших пластических хирургов Европы – проф. Андрее К. из Германии, который на протяжении мероприятия находился под чуткой опекой представителей Украинской Ассоциации Медицинского Туризма. Тема доклада проф. Андрее К.- «DIEP-лоскут в отсроченной коррекции деформаций молочной железы после органосохраняющей хирургии», которая вызвала глубокую заинтересованность украинских коллег.

Учасники Конференции также имели возможность познакомиться с выдающимися достижениями в области онкологии и пластической хирургии таких зарубежных знаменитостей как Шефлан М. (Израиль), проф. Пуртманс Ф. Президент ESTRO (Голландия), Глигоров Й. (Франция), проф. Кутен А.EORTC (Израиль), проф. Исмагилов А. Х. (Россия), Казарин О.В. (Израиль).

Также двухдневное мероприятие сопровождалось представлением компаний-партнеров и компаний-со-организаторов. Стенд Украинской Ассоциации Медицинского Туризма был представлен несколькими компаниями- членами Ассоциации – центр компьютерной томографии и УЗИ «Доктор Филин» и др. Все посетители имели возможность подробно узнать о деятельности Ассоциации и ее членов, присоединиться к программе развития медицинского туризма Украины и сделать свой вклад в развитие украинской онкологии.

Подобного рода Конференции – существенный взнос в еще большее повышение уровня украинской онкологии и качества медицинских услуг, которые предоставляют онкоцентры Украины своим пациентам из различных стран.